IMPRESSIONEN VON UNSEREM VEREINSANLASS
„AAGSCHTAMPFT ISCH
Im Anschluss daran degustierten wir im „Löwensteinkeller“ unseren ersten « Löwensteiner -Traubensaft » (aus den roten Divico Trauben) Mit einem reichhaltigen Apéro liessen wir den Abend ausklingen.
Und im nächsten Jahr werden wir so viele Trauben ernten, dass die Beine der Neuhauser Winzerkönigin dann so aussehen werden:-)
DAS ELBLING-PROJEKT 2018
Schon die Römer sollen, dem Vernehmen nach, Elbling im Kanton Schaffhausen angepflanzt haben. Bis ca. 1965 wurde diese weisse Traubensorte hierzulande gekelter. Dann wurde sie endgültig vom Müller-Thurgau verdrängt. Bis 2018 …
Jakob Walter, Rolf Ramsperger und Martin Harzenmoser konnten im vergangenen September beim Ortsmuseum Beringen und in Schleitheim Trauben der alten Sorte „Elbling“ ernten. Wenn alles klappt, wird daraus – nach 50 Jahren! – wieder einmal ein Elbling-Wein im Kanton Schaffhausen gekeltert. Wilfried Hügli, vom Orsmuseum Beringen und Willi Bächtold vom Museum Schleitheim
Jakob Walter und Willi Bächtold bei der Elbling-Ernte in Schleitheim. Einzelne Trauben hatten über 100 Grad Oechsle!
Rebmeister Bruno Meier bei der Elbling-Ernte in Beringen.
JaRolf Ramsperger, bruno Meier, Jakob Walter und Martin Harzenmoser als eifrige Elbling-Ernter.
Elbling-Ernte in luftiger Höhe.
Degustation nach dem Vortrag von Christian Götz über seinen Weinberg in Argentinien.
Gemütliches Beisammensein nach der Rebbegehung.
Rebhelfer Günther Steindorfer in seinem Element.
2022 KONNTE DER REBBAUVEREIN DEN HÖCHSTEN PUNKT VON NEUHAUSEN (BUECHBÜEL 565 M Ü.M.) STIMMUNGSVOLL EINWEIHEN.